林洧旭 李詠平 / 報導
2017/ 08/ 12 19:02

影/世大運選手村啟用 柯P視察稱讚有加

世大運將迎來142國選手、11447名選手來台,選手村12號正式開幕,陸續有選手團抵達入住。市長柯文哲下午視察選手村的住宿和餐廳,對工程品質讚不絕口,表示早就知道世大運沒問題。不過有民調顯示,其實台北市民對世大運不太關心,對此柯文哲回應,國內有15%的民眾連總統是誰都不知道。

 

世大運開幕在即,代表台灣的中華台北會旗,12號在林口的選手村升起市長柯文哲前來主持並視察選手村。先進到房間,拍拍枕頭躺床墊,再進餐廳試吃選手餐,不過餐廳同時最多要供應4萬份餐點,考驗不小。

 

台北市長柯文哲說:「沒問題,其實我本來就知道世大運沒有太大問題啦。其實台灣的力量還是很強的,台灣整個國家的力量還在啦。對啊,看這個蓋的品質,一定嚇壞那些外國人。」

 

英國代表團團長Andrew Hibbert說:「我才剛到餐廳,試了我在這的第一餐,很高興餐點有這麼多選擇。」

 

柯市長滿臉驕傲,對辦好世大運很有信心,還比較前年的光州世大運,認為這次台北的規格更高。柯文哲讚不絕口,不過民眾反應有點冷淡,根據台灣世代智庫公布的民調指出,有高達7成8的台北市民不知道世大運的開幕日期,對此柯文哲看得很開。

 

台北市長柯文哲說:「其實我們大概總人口裡面,有15%(的民眾)總統是誰都搞不清楚。其實要看那個民調是什麼時候做的,事實上如果在前幾個月,的確是這樣,我是到這一兩個禮拜,才密集廣告。」

 

還有民眾不滿為什麼體育賽事辦在台灣,還是只能以中華台北參賽,對此柯文哲也無奈,表示規定還是要遵守。

 

台北市長柯文哲說:「可以做得我們都盡量做,因為當年去登記的會籍、會歌、會旗就是這樣,我們也沒有辦法,所以要應付國際奧會的標準還是要做到。」

 

世大運19號正式開幕,不少國家的選手已經先來熟悉場地,近兩個禮拜的賽事,選手村將湧進來自142國,超過11000名選手入住,如此大型賽事考驗可能還在前方。

有片/柯文哲訪選手村餐廳 蒼蠅飛啊飛為了世大運選手 超正警花與警犬隊翻床查爆裂物圖籍/市民廣場動起來 世大運嘉年華氣氛熱世大運前 桃園檢警、武裝憲兵「封城掃蕩」黃國昌質疑世大運台灣介紹 林義傑:你真不知道體育
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區