周辰陽 / 報導
2017/ 08/ 12 17:30

肯亞選委會宣布 總統肯亞塔連任成功

東非國家肯亞的選務機關11號宣布,現任總統肯亞塔以54.3%的選票,成功競選連任。國際選舉觀察團認為,這是一場自由、公平、可信的選舉,但早已認定開票過程遭人操縱的反對派聯盟,仍然拒絕接受選舉結果。

 

反對派聯盟宣稱,他們的候選人歐廷嘉才是勝利者,但選務機關指稱反對派聯盟自行宣布開票結果不只違法,他們的數字還很草率,甚至出現基本的計算錯誤。

 

反對派聯盟拒絕走法律途徑的發言,也讓外界擔心,肯亞將出現更多街頭抗爭與暴力事件。除反對派根據地之一的基蘇木(Kisumu),首都奈洛比也有憤怒的歐廷嘉支持群眾上街,與嚴陣以待的警察爆發衝突。

新聞圖片
宿敵激烈爭總統 肯亞擁民主?恐爆流血?肯亞大選現任總統領先 反對派控舞弊肯亞大選將登場 暴力陰影選民怕怕國會不信任投票 南非總統朱瑪過關委國大亂鬥 國會任命最高法院法官
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區