楊正海 / 報導
2017/ 08/ 11 10:03

世大運海外售票慘 王世堅:宣傳費2.4億 只賣2千多張

民進黨台北市議員王世堅上午接受廣播專訪,批評台北市主辦世大運花錢不手軟。圖/取自網路畫面。
民進黨台北市議員王世堅上午接受廣播專訪,批評台北市主辦世大運花錢不手軟。圖/取自網路畫面。

民進黨台北市議員王世堅上午接受廣播專訪,批評台北市主辦世大運花錢不手軟。花了2.4億元國際宣傳費,但3年半以來從美國、南非、希臘、荷蘭賣到阿拉伯聯合大公國、以色列,賣票都是個位數,甚至2到4張,只有美國最多1233票,等於每一張票花10萬元。

 

王世堅說,台北世大運全球只賣出2693張,建立在2.4億元的國際宣傳費,等於每一張票花10萬。當國際朋友不願意來台灣,台北市該如何把台灣的好宣揚出去。

 

王世堅指出,倫敦奧運100萬張票,銷售一空,其中有七成是賣給全世界各國。若海外售票不彰,當初還不如免費招待這2693名買票的人來台灣一遊。

 

王世堅還批柯文哲最近把世大運當成個人秀? 在網路上敷面膜、坐蓮花。國內宣傳費花一億多元,但民眾只看到柯自己說唱跑跳、搞怪作秀。但台灣的運動健兒呢? 民眾看不到選手受訓努力的過程。

 

王世堅還指出,世大運1萬1007選手,但仍有1845人安全資料審查還沒過。連簽證都沒有,世大運僅剩十多天,竟有18%的選手缺安檢資料,能號稱維安滴水不漏嗎?

摩鐵回憶錄/那些年,政客一起上的摩鐵北市里長被統戰 王世堅批柯文哲:帶頭被摸頭黃國昌質疑世大運台灣介紹 林義傑:你真不知道體育總統蔡英文到高雄 反年改民眾鳴汽笛陳抗 力拚世大運商機 銷售金額已破千萬元
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區