陳煜彬 李詠平 / 報導
2017/ 08/ 10 18:13

影/新機組救援 公務部門關冷氣提前解禁

連日以來的缺電危機,讓行政院要求各公務機關下午一點到三點關冷氣節電,但室內高溫悶熱,讓不少單位叫苦連天。不過對於什麼時候解禁關冷氣,行政院似乎也不確定,直到院長林全前一天下午終於宣布10號解禁。

 

行政院發言人徐國勇說:「本次的花蓮和平電廠輸電鐵塔因為尼莎颱風吹倒,所以導致了電力供應造成了影響,在台電及各相關單位同仁的全力搶修下,預計本周日即可恢復送電。較原定工期提早兩天。」

 

不過發言人徐國勇7號才說預計13號解禁,時間突然調快到10號,政院表示是因為救援機組大林新一號成功救援。未來會不會再出現關冷氣禁令?徐國勇不否認,僅表示未來視狀況彈性處理。

 

行政院發言人徐國勇說:「那像這種天災的話,我們看到的狀況,有一些是我們無法預測、也沒有辦法去掌握的。所以我只能在這裡回答說,我們會根據每個狀況,會來彈性處理。」

查公文外洩如警總時代 徐國勇反問「PO這些東西還會在嗎」傳林全辭閣揆 徐國勇:沒這回事冷氣解禁 公務機關中午不再熱翻公務員明天中午可吹冷氣了! 行政院:但不得低於28度(直擊)台銀節電關冷氣 客戶喊熱猛搧扇
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區