黃宣翰 / 報導
2017/ 08/ 10 11:13

總統蔡英文到高雄 反年改民眾鳴汽笛陳抗

總統蔡英文今天南下高雄國訓中心,為世大運代表團授旗,當蔡總統車隊到達國訓中心,反年改金民眾被圍在中心大門外約卅公尺管制區,並被層層警力圍住,長鳴汽笛抗議。

 

二百多名反年金改革民眾,今天上午群聚左營國訓中心,展開「拔菜」行動,陳抗民眾拉布條抗議,高喊:「蔡英文下台!」,約9點,有人得知蔡英文車隊可能不從大門進入國訓中心,號召民眾從陳抗區前往左楠路方向前進,約五十人從半月池突破警方管制區,仁武警分局長李金龍柔性勸道無效,擔心情況失控,緊急請求警備車載來保四、保五支援警力,在半月池前管制區圍住民眾,緊張情勢才趨緩。

 

上午約9點20分,總統蔡英文車隊從國訓中心大門進入後,陳抗民眾在半月池管制區長鳴汽笛抗議,表達不滿後,再徒步回到國訓中心大門前陳抗區,準備等候蔡總統車隊離去,約10點,蔡總統車隊從後門離去,陳抗群眾再長鳴汽笛抗議,部分員警紛紛掩耳避開尖銳汽笛聲響。

反年改民眾在國訓中心前拉布條抗議。記者黃宣翰/攝影
反年改民眾在國訓中心前拉布條抗議。記者黃宣翰/攝影
反年改民眾長鳴汽笛聲,向總統蔡英文抗議。記者黃宣翰/攝影
反年改民眾長鳴汽笛聲,向總統蔡英文抗議。記者黃宣翰/攝影
反年改汽笛齊發迎接 小英車隊改走地下車道閃避總統不愛國旗? 政軍兵推短短數秒這一幕 網友怒蔡英文說重話後 武崙溪分洪投入15億以上 對原民道歉滿一年 蔡英文:信任不會馬上修復拔菜成員如影隨行 台南基地前呼口號
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區