許依晨 / 報導
2017/ 08/ 09 18:45

公務員明天中午可吹冷氣了! 行政院:但不得低於28度

尼莎颱風吹倒和平電廠電塔,造成國內供電吃緊,行政院通令全國公家機關每天下午1點到3點不能開冷氣,原先預計13日解禁,但行政院發言人徐國勇今天傍晚表示,各行政機關從明天起下午1點時至3點可開冷氣,不過這兩個小時內室溫必須維持28度以上。

 

花蓮民營和平電廠鐵塔因尼莎颱風影響倒塌,減供130萬瓩電量,約需2週才能修復。行政院7月31日下午發函總統府、中央各部會以及縣市政府等公務機關,宣導電力供應吃緊,至搶修完成前,每天下午1時至3時的用電高峰期關閉冷氣省電。

 

公家機關午後節電政策原先預計13日解禁,公務人員叫苦連天,不過,徐國勇今天表示,今日上午大林電廠一號機已經順利併聯成功,加入系統發電,並在尖峰時段提供20萬千瓦電力供應,有效降低今日供電緊澀情形。

 

徐國勇說,今日供電情形原預估為紅燈,實際情形已轉為橘燈,目前大林電廠一號機運轉順利,應可持續提供周四及周五尖峰負載用電,本周四及周五均可望轉為橘燈。

記者許依晨/攝影
記者許依晨/攝影
(直擊)台銀節電關冷氣 客戶喊熱猛搧扇司改國是會議周六登場 將有冷氣可吹宏遠公司向大自然學習 近10年未開冷氣 年省電費6千萬經濟部高層照吹冷氣?次長這樣回應「吹電風扇也很好!」 宜蘭縣長關掉冷氣
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區