王彥鈞 吳承翰 / 報導
2017/ 08/ 09 17:09

影/重啟核電?徐國勇:還沒到用"葉克膜"

進入中常會前,總統蔡英文穿了個長袖襯衫,還是不回應喊話,上個月29號襲台的尼莎颱風把花蓮的和平電塔吹倒,搶修時影響到一百三十萬千瓦供電,行政院隨即公布四項節電措施,其中最受爭議的,就是要求公家機關下午一點至三點關閉冷氣,不只公務員反彈,就連到公部門辦事的民眾也吃不消,而雙颱過後全台幾乎每天都是好天氣,甚至在7號台北市還出現今夏最高的38.5度,熱上加熱引發民怨,還出現重啟核一核二廠來度過這次的供電危機的聲音,但經濟部能源局表示,和平電廠最快12號就能完成搶修,行政院發言人徐國勇也認為還不到使用「葉克膜」的時候。

 

行政院發言人徐國勇說:「在一個人生病,到了非用葉克膜不可的時候,葉克膜才可以用,葉克膜不可以隨便用,一定是生命危急到一定程度才用,我們現在沒有到這種程度,我們現在大概這一兩天,我們大家如果節電,這一兩天再過去,電塔已經如期在搶修完成,很快和平電廠的電能送出來,我們這節電也可以處理得很好,那事實上也還沒有限電,所以啟用核一核二,我們現在討論,現階段也沒有考慮。」

查公文外洩如警總時代 徐國勇反問「PO這些東西還會在嗎」傳林全辭閣揆 徐國勇:沒這回事(直擊)台銀節電關冷氣 客戶喊熱猛搧扇經濟部高層照吹冷氣?次長這樣回應節電問題 蘇嘉全:有必要還是要用
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區