吳承翰 王彥鈞 / 報導
2017/ 08/ 09 16:23

影/中華台北是座島?世大運手冊改過頭

台北世大運即將在19號登場,但近日曝光的英文版世大運手冊中,內容以中華台北代表台灣,甚至在形容台灣地形狹長時,使用中華台北地形狹長(Chinese Taipei is long and narrow), 以及我們的島嶼:中華台北(Introduction of Our Island-Chinese Taipei)等不符合文法的語句。

 

台北市長柯文哲表示,如果是以會籍來看 是Chinese Taipei沒錯,但牽涉到地理名詞時還是要用Taiwan,會再跟國際大學運動總會FISU要求針對地理名詞的部分修正。

 

台北市長柯文哲表示:「其實我們送出去的都是寫台灣,但是那個FISU,就是國際大專體總,因為他們有審核權,所以他們常常把台灣改成Chinese Taipei(中華台北),但是後來是這樣,我看一看,如果台灣是地理名詞,還是要把它改回來,所以那個Chinese Taipei is long and narrow(中華台北地形狹長),看起來就很奇怪,一看就知道改過頭,改過頭的部分我們還要去改回來。」

 

記者問:「所以有機會改回來?」柯文哲:「因為還沒印,它現在好像只有電子版出來。」記者問:「會不會被說違反奧會原則?」柯文哲:「我們有講,如果是做為會籍是Chinese Taipei(中華台北),可是做為地理名詞,Taiwan is an island(台灣是座島),怎麼會是Chinese Taipei is an island(中華台北是座島)。」

力拚世大運商機 銷售金額已破千萬元世大運踩街遊行熱到中暑? 柯文哲:下午3點才開始世大運聖火扺基隆 鄧家基:場館、維安都準備好了為了世大運選手 超正警花與警犬隊翻床查爆裂物看YM Swing快閃表演 宣傳世大運介紹桃園之美
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區