鄭景懋 / 報導
2017/ 07/ 31 17:01

限電危機!經濟部帶頭中午不開冷氣

尼莎颱風強勢風勁,吹倒花蓮和平電廠輸電鐵塔,導致全台供電短缺130萬瓩,預估本周四、五可能出現限電警戒的紅燈。對此,經濟部在7月31日提出所屬機關中午不開冷氣等節電措施,也呼籲全民響應節電,一同對抗未來兩周的缺電時期。

 

和平電廠輸電鐵塔,不敵尼莎颱風的強勁風勢,被吹倒在地,成了一團廢鐵,全台因此短缺130萬千瓦的電力,也就是將近百分之4的發電量。台電表示,預計將耗時2周才能修復,未來全台電力供應,相當吃緊。

 

台電預估,最快在本周四與周五,就可能出現限電警戒的「紅燈」。經濟部趕緊提出節電因應措施,要求公家機關,每天在用電尖峰時段停用冷氣,並且冷氣溫度不低於28度,減少非必要設備的用電,加強對於冷氣外洩的查核。

 

呼籲民眾共體時艱、響應節電,但外界也質疑,是否未來每到夏天,都得面臨限電危機呢?

 

至於是否重啟目前停機中的核二,甚至是核四,來度過供電危機?李世光仍再度強調,目前不會考慮。

新聞圖片
賴神:台南全國最會淹 颱風是檢驗治水工程有無完成水淹屏東三天 潘孟安:中央、地方治水要總檢討請天災假 乘客罵翻 空服員出面澄清淹水受災怎麼辦?申請補助加保險仁德中山路水淹及膝 民眾驚險牽車涉水而過
討論區
NBA