鄭國樑 / 報導
2017/ 07/ 29 16:00

新生兒也搶報到 桃警車為孕婦前導進醫院生產

桃園市31歲邱姓孕婦今天覺得將臨盆,先生中午送她到醫院途中因路況受尼莎颱風影響陷在塞車車陣裡,先生看妻子羊水已破心急如焚,沒多久看見平鎮警分局北勢派出所警車靠近,立即下車求援,員警於是鳴笛開道引導邱婦及時到醫院生產,母子平安。

 

平鎮警分局北勢派出所所長林信雄表示,邱姓孕婦的先生開車準備到醫院途中,路上正好碰上出門用餐或趕買防颱物資的車潮,等於碰上交通尖峰時間,在沒有其他替代道路可以繞行的情況下塞在車陣中。

 

夫婦的車慢慢開到金陵、環南路口等紅燈時,北勢派出所的巡邏警車正好從反方向過來停在路口,邱婦的先生像如看見「救星」下車敲警車車窗拜託幫忙,員警知道狀況後先在路口指揮其他車輛停車,隨後鳴笛開道把邱婦安全護送到醫院,院方表示邱婦一進醫院馬上安排接生,不到10分鐘就產下健康的男嬰。

 

邱婦的先生頻頻跟警方致謝,表示這男寶寶是第2胎離預產期還差好幾天,原本想颱風過了以後再帶妻子到醫院待產,誰知道兒子跟颱風「撞期」急著出來看世界,還好警察挺身幫忙,母子均安。消息傳回北勢所大家覺得跟小寶寶有緣,所長林信雄還請同事送尿布祝賀。

警方護送羊水破掉的婦人到醫院生產,還送上紙尿褲祝賀。記者鄭國樑/翻攝
警方護送羊水破掉的婦人到醫院生產,還送上紙尿褲祝賀。記者鄭國樑/翻攝
暴雨轟炸侵襲 屏東林邊淹水災情嚴重下午四點止 桃機共157航班受影響防患未然 國軍進駐烏來雪霸國家公園逾400名登山客 全數勸離尼莎颱風直撲花 打亂花蓮對外交通
討論區
NBA