鄭惠仁 / 報導
2017/ 07/ 28 19:53

拔菜聯盟WBSC世界少棒場外抗議 警方大規模維安

副總統陳建仁今天下午到台南參加WBSC世界少棒錦標賽開幕典禮,「拔菜聯盟」與反年金改革人士也出現,要求政府維持信賴保護、不溯既往原則,維護與保障軍人的尊嚴和權益。

 

雖然總統蔡英文沒來參加WBSC世界少棒錦標賽開幕典禮,由副總統陳建仁代表參加,但警方深恐反年金改革人士會如影隨形,不敢大意,出動大批維安警力,在附近各路口注意反年金改革人士的出現。

 

下午5時20餘分,退役陸軍少將李玉文、台灣退伍軍人權益保障協會理事長黃正忠與反年金改革人士共10餘人出現,他們理性對政府的年金改革方式表達不滿。李玉文強調過去冒著性命保國衛家,當年邁體衰時,政府卻無情追殺,把軍公教妖魔化,他強調,所領的年金是從薪水提出來的錢,不是從人民口袋挖來。

 

開幕典禮6時開始,抗議人士表達訴求後,副總統還沒來就提前解散,離去前還向維安的警察致敬與握手,讓警方鬆了一口氣。

WBSC世界少棒錦標賽 美女啦啦隊最吸睛《美力台灣3D》包場首映 林右昌:請支持基隆之光影/暗夜開到路的盡頭嚇慌 暖警水庫山區急搜尋這社區阿嬤做紅龜粿 沒有色素 是火龍果的紅蔬果無殘留!高師大研發生物農藥技轉上市
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區