陳慶徽 / 報導
2017/ 07/ 19 11:15

前瞻宣讀預算提案 藍委狂丟水球杯葛

立院今(19)日繼續審議前瞻計畫第一期特別預算案,在會議主席綠委王榮璋宣布結束程序發言,請議事人員宣讀預算提案時,藍營開始拿出水球,朝主席台瘋狂砸出,使議事陷入混亂,議場內多處爆發衝突,而議事人員在混亂仍持續進行宣讀。

 

不受藍營杯葛干擾 前瞻預算案送出委員會

文/陳慶徽

前瞻計畫第一期預算案初審,今(19)日由於國民黨團祭出丟水球、麵粉、雞蛋等攻勢杯葛議事,在議事人員宣讀完所有預算提案後,會議主席王榮璋中午時發動點名表決,將前瞻預算案送出財政委員會,交由院會處理。

 

今日上午會議在程序發言結束後,原應進入逐項審查程序,在召委王榮璋宣布請議事人員開始宣讀各黨團針對前瞻預算案的提案時,國民黨團卻拿出水球開始朝主席台狂丟,使議事現場陷入混亂,藍綠立委也在議場內多次發生口角與肢體衝突,議事人員最終仍在混亂中完成126向提案的宣讀程序。

 

隨後,即使國民黨團立委在議場中不斷高喊「會議無效」等口號,在表決結果是55人贊成、包括7名包括時代力量立委都反對、32名立委不在場及未表達意見的情況下,王榮璋在中午12點左右宣布,由於未能進行審查,全案將出財政委員會,交付院會處理,研議是否交付黨團協商,本次會議進行完畢。

藍營丟的水球甚至一度砸到議場燈具,使燈具懸掛空中。
藍營丟的水球甚至一度砸到議場燈具,使燈具懸掛空中。
藍委移動會議桌,並站在桌上向主席台狂砸水球,企圖阻止議事人員進行宣讀。
藍委移動會議桌,並站在桌上向主席台狂砸水球,企圖阻止議事人員進行宣讀。
葉俊榮宜蘭談前瞻 承諾優先補助「礁溪之心」前瞻預算衝突 國民黨批民進黨惡人先告狀前瞻預算水球大戰 民進黨批野蠻批評前瞻 親民黨:荒謬預算 一團混帳時代力量黨團與科技部長公開討論前瞻計畫
討論區
NBA