鄭超文 / 報導
2017/ 07/ 18 20:56

桃園機場老夫妻失散 航警尋回

桃園機場昨晚發生回國旅客年近90歲的老夫妻失散,航警90分鐘尋回讓夫妻倆團圓的溫馨故事,一位年近90歲的老先生下飛機後,沒有注意到年已85歲的太太沒有跟上,由於太太記憶力不好,老先生心急如焚,航警接收報案後立刻全力動員,90鐘後協助兩人團聚,兩人相擁而泣,感謝航警溫馨相助。 一名88歲老翁與84歲的老伴昨晚(17日)8點搭乘長榮航空班機由香港飛達桃機第二航廈C8空橋,沒想到步出空橋時,走在前面的老翁以為老伴跟在後頭,但是行動緩慢的老奶奶卻沒有跟上,老翁在移民署證照查驗檯排隊等候時,才發現老伴不見了,他一直等到9點多還是等不著,只好向長榮地勤人員求助。地勤人員查詢電腦後,證實兩位老人家是同行且已下飛機,於是協助老先生通報航警保安隊協尋,保安隊先安撫老翁情緒,請他耐心等候,先完領行李,隨即請他到分隊休息。

 

航警先行請移民署協助調閱通關資料,發現老奶奶竟然從一期航廈通關,移民署先將老奶奶通關的相片傳給保安隊,保安隊馬上將相片上傳到保安隊通報群組,請值勤的員警們尋找,果然不到10分鐘,在證照查驗檯旁邊的座椅發現老奶奶,員警將一臉疲憊的老奶奶帶回第二航廈的保安分隊,失散的兩人看到老伴後,情緒激動地相擁而泣,怕兩人再度失散,航警派兩名警員幫忙兩老推行李去搭計程車,老翁一路上緊緊握著或攙扶著老伴,深怕她再次迷路,航警確認兩老一起搭上計程車,兩老離去前還不斷的感謝航警的幫忙。

 

警方調閱監視器後發現,兩人年事已高,老翁聽力不好,甚至需要用寫字才能溝通,老奶奶太累了精神有點恍惚,老翁走出機門後就一直走到聯絡道,隨即左轉往證照查驗方向入境,行動較慢的老奶奶走到轉彎口,有稍微停頓找一下老伴,但是沒有看到人,以為人還在前面,於是就一路走到第一航廈,兩人陰錯陽差地從不同航廈出關,不過,兩人雖然失散了90分鐘,但是在航警、移民署及航空公司的通力合作下,迅速地找回另一半,讓失散的老伴順利團圓。

航警幫忙推行李,陪伴兩老去搭車。圖/航警局提供
航警幫忙推行李,陪伴兩老去搭車。圖/航警局提供
航警護送兩老上計程車。圖/航警局提供
航警護送兩老上計程車。圖/航警局提供
老奶奶在聯絡道等候先生。圖/航警局提供
老奶奶在聯絡道等候先生。圖/航警局提供
航警找到失散的老奶奶。圖/航警局提供
航警找到失散的老奶奶。圖/航警局提供
團圓的兩老手牽手一起離去。圖/航警局提供
團圓的兩老手牽手一起離去。圖/航警局提供
超帶新台幣 2星籍女荷包失血79萬餘元嘉義阿里山鄉山美村紫斑蝶暑假暴增 山谷漫飛很療癒游錫堃建議黨中央提名賴清德選新北市尼莎來勢洶洶 花蓮紅面鴨提前洩氣收鴨影帝局長示範偶像劇拍照法 福興穀倉怎麼拍怎麼美
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區