黃宣翰 / 報導
2017/ 07/ 18 18:55

退休藥劑師酒後駕車 撞傷三機車騎士

高雄市陳姓退休藥劑師涉嫌酒後駕車,今天下午3點多行經三民區九如路、安東街口時停等紅綠燈時,疑因酒醉失控誤打倒車檔,轎車往後衝撞上2輛機車,騎士與乘客共三人被撞倒地,陳男涉嫌肇事後沒有停車,反又入檔往前直衝至200多公尺外的漢口街,結果又撞倒一名騎士,轎車再度後退,又在自立路口撞倒一部機車才停下,共造成三名機車騎士受輕傷送醫,酒測值0.41,警詢後依公共危險罪嫌法辦。

 

今天下午2點53分,三民一警分局哈爾濱所接獲九如二路有轎車倒車追撞機車車禍,警網到場處理,汽車駕駛人陳男(60歲)先於九如路上駕駛轎車由西往東方向,於九如安東街口倒車撞到後方兩輛機車。

 

警方調查,陳男撞到機車後過於緊張,繼續向前行駛到九路二路及漢口街,又追撞到前方一輛機車,陳男慌了手腳後,又再次倒車撞到九路二路及自立一路口重機後,幸好騎士緊急跳車沒有受傷,機車卡於轎車後車箱下而停止。

 

警方說,遭陳男橫衝直撞的共有4輛機車、5名民眾,其中2人沒有受傷,另3人手腳擦傷。

 

警方將3名手腳輕傷騎士送高醫及聯合醫院包紮,經警方酒測後,肇事陳男酒測值為0.41mg/l,警方帶回派出所依法偵辦。陳男供稱,他中午在麵攤與友人喝一瓶啤酒後,失控撞傷人,一時緊張二次倒車撞傷人,他很後悔。

陳姓男子涉嫌酒後駕車在高雄市九如二路撞傷機車騎士。記者黃宣翰/翻攝
陳姓男子涉嫌酒後駕車在高雄市九如二路撞傷機車騎士。記者黃宣翰/翻攝
酒駕女警所前翻車起火 員警路人及刻救援保命僅因酒駕被逮不滿 竟闖派出所潑汽油要點火膽小工人硬要酒駕 見警奔逃險屁股見光台東台11線富山段兩車對撞 7人輕重傷真是命大! 婦人被預拌車拖17公尺僅受輕傷
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區