尤寶琪 / 報導
2017/ 07/ 18 18:49

冰島4個月小嬰兒 透過訓練自行站立

小孩到底幾歲開始學坐學站,目前醫學認定是在8個月左右,但冰島有一位幼兒體能發展訓練專家,透過他自己的一套訓練,讓不到4個月大的小嬰兒都能自行站立,而且還是站在他的手掌心上,不只是爸媽看的驚喜,就連小兒科醫師都覺得不可思議。

 

俗話說,七坐八爬,但在冰島有一位幼兒體能發展訓練專家,透過獨樹一格的訓練療程,能讓不到四個月到的小嬰兒,也能自行站立,而且是站在他的手掌上。

 

只見教練麥格努森把寶寶在水上的墊子翻來覆去,然後抓著寶寶的腳雙手一舉,一個約4個月大的小娃娃,穩穩地站在他手掌心,不但不害怕,而且還開心的笑了出來,絲毫沒有勉強的樣子。

 

麥格努森訓練出來的小寶寶,完全推翻傳統醫學對嬰幼兒發展的認知,看到站在他手中的小寶寶,就連專業小兒科醫生也嘖嘖稱奇。

 

麥格努森自1990年起開始教導訓練幼兒,並在今年初與挪威科技大學合作,正式研究他這套訓練。研究指出,幼兒只要學到新知識,就不會忘記,而且熟能生巧,越練越上手。

 

透過麥格努森每次一小時,一周兩次,一期12周的課程,12名寶寶中,最終11人可以自行站立至少15秒,剩下的一人則可站立大約8秒。

 

研究顯示,麥格努森的訓練,能刺激嬰幼兒提早形成神經連結,更早展現潛能。麥格努森的課程目前已在冰島普及,吸引不少家長的前來參加,但麥格努森同時也警告,這套練習只能在課堂上做,千萬別在家裡自己來,以免小寶寶受傷。

新聞圖片
北歐飲食法一兼二顧 降低中風.失智美國機器人賽 阿富汗少女入境風波阻止總統擴權 委國反對派發起公投隨興幽默超有梗 南韓70歲阿嬤成網紅新加坡400人示威 籲調查李顯龍濫權
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區