葉思敏 鄭景懋 / 報導
2017/ 07/ 18 18:29

進入颱風季 經濟部備戰穩定供水

台灣進入颱風季,氣象局預估今年將有3到5個颱風,就怕大雨造成災情,經濟部已經提前針對國內北中南三大原水濁度過高區域,做防汛準備計畫,確保颱風來襲時,仍可穩定供水。

 

隨著外頭氣溫飆高,台灣進入颱風季節,氣象局預估,今年將有3-5個颱風,經濟部表示,受到極端氣候影響,將特別注意局部地區強降雨,做好防汛準備。

 

而颱風來襲時,為了確保供水穩定,經濟部水利署也針對,國內三大原水濁度過高區域做好準備,像是北部中庄調整池,將可提供6.2天的備援水源,穩定板新、和桃園地區公共用水。另外,中部雲林,容易因為濁水溪濁度升高,影響供水,將由湖山水庫來協助供水。至於南部,有南化與高屏連通管線,都將改善各地供水情況。

 

經濟部強調,在防汛關鍵期間,將強化中央與地方、和跨部會之間的連繫,希望讓颱風來時,能將災害降到最低。

新聞圖片
礦業法戰場再啟 政院修法版本從缺第三座天然氣接收站卡關 經部次長這麼說不撤亞泥礦權展限 經部重申並無違法過勞問題嚴重?資方:工人本來就有病一生最珍貴的本錢是信任 麗明老董吳春山返鄉勉勵學童
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區