蕭雅娟 / 報導
2017/ 07/ 18 18:23

退休老士官長不知「經建會」已廢除! 險遭詐騙百萬

詐騙集團用「榮總」和已經廢除的「經建會」名義,打算行騙士官長退役的74歲陳姓老翁的老本,陳慌張地到銀行領款時念著「一生清白,為保護清譽絕不能被管收…」行員發現異狀報警,保住老士官長107萬元積蓄。

 

保七表示,昨天陳老先生擔心自己的存款被管收,獨自到台灣銀行,神情緊張的講電話,告知行員呂佩卿要匯款107萬至法院指定的帳戶,行員發現異狀立即報請派駐台銀的保七警員陳文慶關心。

 

警方向陳老先生勸說,督導管理銀行的是「金管會」與「財政部」,電話內容是詐騙集團慣用的詐騙技倆,千萬別相信。陳老先生最後才相信是場騙局,感謝保七警員和台銀行員協助守住辛苦工作存下來的保命養老金。

退休老士官長昨到台銀打算匯款,幸好行員和保七警員發現異狀,協助守住百萬養老金。記者蕭雅娟/翻攝
退休老士官長昨到台銀打算匯款,幸好行員和保七警員發現異狀,協助守住百萬養老金。記者蕭雅娟/翻攝
女子被騙急匯款 警察和民眾齊力勸阻才保住錢愛情騙子! 詐騙集團假冒帥哥 網路騙愛少年車手頻接電話 計程車司機機警報案阻詐騙55歲保警奔百公尺追詐騙車手 守住老夫妻千萬老本霸氣警允諾「一定把你兒救回來」 被騙婦爆哭
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區