黃靖文 楊超丞 / 報導
2017/ 07/ 18 17:55

宏達電出資5千萬 讓蔡明亮挑戰VR電影

金馬獎導演蔡明亮,首度挑戰拍攝虛擬實境(VR)電影《家在蘭若寺》。幕後金主是宏達電,砸下五千萬元投資該部電影,盼藉蔡明亮勇於嘗試的創作風格,替VR產業開拓新路徑。

 

華人圈首部VR電影即將誕生了,由知名導演蔡明亮執導,演員尹馨與李康生主演的《家在蘭若寺》,全程使用360度攝影機拍攝,片長接近60分鐘,是華人圈首部VR電影。而電影團隊18日召開記者會,大談首次嘗試VR拍攝的心得。

 

而這次的電影,由宏達電投資5000萬元,並提供這台具有24個鏡頭的攝影機,拍下360度的VR影片。看準蔡明亮大膽嘗試的風格,讓宏達電找上他,替VR產業開闢新路。

 

金馬獎導演,投入拍攝VR原生電影,該片已經殺青,目前正在進行剪輯後製,會孕育出什麼樣的作品,令人期待。

新聞圖片
打造VR遊樂園! 遊戲逼真度再升級桃機服務大聯盟主題展開幕 VR帶領旅客走入機坪管制區陳俊聖接宏碁董座 發展電競、VR、AI徐旭東加碼投資竹北停8案、信義A13赴美推豪宅 晶華董座:投報率比台灣好
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區