吳承翰 徐宇威 / 報導
2017/ 07/ 18 16:45

影/柯文哲批北車 交通部發新聞稿反擊

台北車站載運量大,平均每日就有50萬以上的流量,但龐大的人流卻沒有防災指揮系統,也讓市長柯文哲公開砲轟交通部擺爛,交通部也不甘示弱發出新聞稿回擊,呼籲柯市長不要危言聳聽,北車聯合防災中心已淪為口水戰,柯文哲今日受訪時,對此事不願多談,僅表示防災中心就自己來弄。

 

台北市長柯文哲:「台北車站到這個月底,西區門戶計畫第一階段就完工了,整個台北車站每天出入的人數是50萬到60萬,然後現在防災中心是各幹各的,我想是這樣,它(交通部)如果不想做的話,我們只好自己扛起來看怎麼處理,我覺得是這樣,還是要把這些從台鐵、高鐵、北捷、桃捷、還有我們自己台北市消防局、還有管列地下街,怎麼聯合防災,我有叫鄧副市長還有消防局,他們不想處理我們看怎麼處理。」

 

記者:「交通部說他們年年都有演練,說你在散布不實訊息。」

 

台北市長柯文哲:「不是啦,演練是一回事,只是出事的時候你要有個指揮中心,現在整個台北車站是切割的,各管各的,我也不想再口水戰了,如果不做我們就自己處理,自己扛起來做。」

 

記者:「市長只想花錢不想做事,講的是賀陳旦嗎?」

 

台北市長柯文哲:「你是跟我有仇是不是!」

擺脫「大迷宮」 華碩助台北車站智慧化柯文哲、陳佩琪出席社區公共托育家園開幕 柯p出席「嗡嗡嗡市政小蜜蜂」 暑期市政體驗營舞動世大運柯文哲IG上線了 30分鐘湧千名粉絲
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區