戴瑞芬 / 報導
2017/ 07/ 18 15:47

奧迪中國把女性比作二手車?廣告惹眾怒

奧迪中國一則二手車廣告,因為把女性比作二手車,物化歧視女性,爆料微博17日一天之內被轉發逾2萬人,評論近1萬次。因為引發眾怒,迫使奧迪連夜下架廣告。

 

澎湃新聞報導,奧迪在萬達院線投放二手車廣告,畫面出現的婆婆,大鬧結婚典禮,像檢察牲口般,粗魯查驗媳婦的口鼻,最後出現奧迪二手車廣告配音「重要決定必須謹慎」,

 

奧迪解釋,廣告的含義是婆婆檢查兒媳是否整容,以此比喻市面上的二手車被不合理改裝。

 

不過,上海社科院性別與發展研究中心副秘書長陳亞亞指出,古代買馬才這樣檢查身體,這很明顯是奧迪把新娘子當牲口,性別歧視,不尊重女性。

 

奧迪惹怒中國網民不是第一次,今年初因為奧迪年會上簡報使用的中國地圖沒台灣,被逼在官網上公開道歉。

 

動輒得咎的奧迪近年在中國市場銷售也不見起色,大陸豪車車市上半年銷售以奔馳(Benz)上30.4萬輛位居第一,且成長34%;寶馬(BMW)29.3萬輛緊隨其後,成長18.4%;奧迪滑落第三,銷量為25.4萬輛,但銷量衰退12.2%。

中國網友微博爆料奧迪中國一則二手車廣告,把女性比作二手車,物化歧視女性,迫使奧迪連夜下架廣告。取自澎湃新聞
中國網友微博爆料奧迪中國一則二手車廣告,把女性比作二手車,物化歧視女性,迫使奧迪連夜下架廣告。取自澎湃新聞
竹崎農會第一百年進入「女力時代」 2/3員工是女性組圖/川藏第一橋:瀘定大渡河興康特大橋曾任新營市長的陳慶泰 在大陸經營美食有成孫政才被拔官 中共接班布局震撼彈供應商現身樂視臨時股東大會 舉討債標語要求還錢
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區