卜敏正 / 報導
2017/ 07/ 18 15:41

炎夏酷暑下冰雹 嘉義民眾:住十年沒看過

嘉義縣水上鄉柳林村今天下午3時許忽颳起狂風暴雨,並夾帶如彈珠般透明冰雹,打在屋頂、地上發出清脆的聲音,讓許多民眾驚呼「奇蹟」,紛紛拿起手機拍攝,還有民眾笑著說,7月炎夏下冰雹是「天出異相」。

 

住在水上鄉柳林村柳仔林的林姓村民說,原本想開車出門,卻發現下起狂風大雨夾帶如銀白色冰雹,讓他不敢出門,更沒想到7月炎夏大熱天會突然從天而降的冰雹,住在這裡幾十年從沒看到這種場景,而且持續十多分鐘,真的是「天出異相!」

嘉義縣水上鄉柳林村今天下午3時許忽颳起狂風暴雨,並夾帶如彈珠般透明冰雹。圖/讀者提供
嘉義縣水上鄉柳林村今天下午3時許忽颳起狂風暴雨,並夾帶如彈珠般透明冰雹。圖/讀者提供
阿里山午後下冰雹 長達10多分鐘旗山大雨挾帶冰雹 目睹居民又驚又喜嘉義阿里山鄉山美村紫斑蝶暑假暴增 山谷漫飛很療癒游錫堃建議黨中央提名賴清德選新北市尼莎來勢洶洶 花蓮紅面鴨提前洩氣收鴨
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區