卜敏正 / 報導
2017/ 07/ 18 15:41

炎夏酷暑下冰雹 嘉義民眾:住十年沒看過

嘉義縣水上鄉柳林村今天下午3時許忽颳起狂風暴雨,並夾帶如彈珠般透明冰雹,打在屋頂、地上發出清脆的聲音,讓許多民眾驚呼「奇蹟」,紛紛拿起手機拍攝,還有民眾笑著說,7月炎夏下冰雹是「天出異相」。

 

住在水上鄉柳林村柳仔林的林姓村民說,原本想開車出門,卻發現下起狂風大雨夾帶如銀白色冰雹,讓他不敢出門,更沒想到7月炎夏大熱天會突然從天而降的冰雹,住在這裡幾十年從沒看到這種場景,而且持續十多分鐘,真的是「天出異相!」

嘉義縣水上鄉柳林村今天下午3時許忽颳起狂風暴雨,並夾帶如彈珠般透明冰雹。圖/讀者提供
嘉義縣水上鄉柳林村今天下午3時許忽颳起狂風暴雨,並夾帶如彈珠般透明冰雹。圖/讀者提供
阿里山午後下冰雹 長達10多分鐘旗山大雨挾帶冰雹 目睹居民又驚又喜新北近年最大災防演練 結合政民軍三方柯文哲上台唱歌 與清潔隊員同歡107年模範清潔工表揚大會 柯文哲頒獎
討論區
HBL