卜敏正 / 報導
2017/ 07/ 18 15:41

炎夏酷暑下冰雹 嘉義民眾:住十年沒看過

嘉義縣水上鄉柳林村今天下午3時許忽颳起狂風暴雨,並夾帶如彈珠般透明冰雹,打在屋頂、地上發出清脆的聲音,讓許多民眾驚呼「奇蹟」,紛紛拿起手機拍攝,還有民眾笑著說,7月炎夏下冰雹是「天出異相」。

 

住在水上鄉柳林村柳仔林的林姓村民說,原本想開車出門,卻發現下起狂風大雨夾帶如銀白色冰雹,讓他不敢出門,更沒想到7月炎夏大熱天會突然從天而降的冰雹,住在這裡幾十年從沒看到這種場景,而且持續十多分鐘,真的是「天出異相!」

嘉義縣水上鄉柳林村今天下午3時許忽颳起狂風暴雨,並夾帶如彈珠般透明冰雹。圖/讀者提供
嘉義縣水上鄉柳林村今天下午3時許忽颳起狂風暴雨,並夾帶如彈珠般透明冰雹。圖/讀者提供
阿里山午後下冰雹 長達10多分鐘旗山大雨挾帶冰雹 目睹居民又驚又喜處理親人後事竟要跑17個單位!宜蘭首創整合服務上了!頭城搶孤冠軍歡呼聲中產生 選手只花11分12秒翻身上高台老婆神救援 陳明文妻:我自告奮勇
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區