洪上元 / 報導
2017/ 07/ 18 15:42

逢甲商圈氣爆炸聲不斷 民眾冒死搶救機車

台中市逢甲商圈今天中午疑似發生氣爆,現場一片狼藉,受傷人數達14人。教育部最新掌握訊息指出,傷者中有6人是學生,皆就讀逢甲大學,4人送往澄清醫院、1人在林新醫院、1人送到中國醫藥大學附設醫院,教部已派該校教官前往醫院了解學生傷勢。

 

學生事務及特殊教育司司長鄭乃文表示,接近中午傳出逢甲商圈發生氣爆消息後,已啟動校案中心通報,截至下午1點,得知共有5名傷者為學生,稍早再增加1名,因現場狀況混亂,考量救援優先,已先將學生送往醫院救治,詳細性別及身分後續將進一步釐清。

 

據最新受傷名單顯示,受傷的年輕人包含送往澄清醫院的3女1男,謝姓男子、曾姓、蔡姓及許姓女子、另1女子姓名不詳,年齡皆約在20歲左右;另外一名21歲女子全身約80%面積達2度燒燙傷、意識清楚;以及一名22歲男子、輕微嗆傷、意識清楚,兩人均送往中國醫藥大學附設醫院救治。

 

文/吳佩旻

今日中午在逢甲商圈發生嚴重爆炸案,現場正好有民眾拍下過程。圖/擷取自爆料公社影片
今日中午在逢甲商圈發生嚴重爆炸案,現場正好有民眾拍下過程。圖/擷取自爆料公社影片
逢甲氣爆 臉書傳來現場宛如廢墟的慘狀逢甲氣爆 早餐店老闆命危逢甲餐廳氣爆 疑瓦斯外洩後開電扇引起淡水深夜傳出爆炸聲 美語補習班2樓全面燃燒巴基斯坦油罐車爆炸 民眾搶油逾153死
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區