江孟謙 / 報導
2017/ 07/ 18 14:04

「你差點殺警察!」 情侶快遞送毒竟開車衝撞警方

新北市板橋1名有多項前科的22歲許姓男子,昨晚9點多載著28歲柯姓女友,從台北市住處開車到板橋,以每趟1000元的代價幫人運送販賣毒品,板橋警前往查緝,未料許男攔檢不停,開車衝撞警方,造成沙崙派出所所張姓、周姓2名警員手指擦傷;粘姓警員右手指擦傷、左手指疑似脫臼,粘警的機車也遭衝而撞毀損嚴重。

 

警方表示,昨晚沙崙所員警執行網路巡邏時,發現有一則明顯欲販售毒品訊息,員警即規劃喬裝前往查緝,期間,嫌犯狡猾的由原約定交易的捷運站更改至文聖街、文化路口,讓警方疲於奔命。

 

當時警方趁這對毒情侶打算下車交易時,上前盤查,不料駕駛許男非但不停車還加速衝撞,被撞倒的警用機車直接卡在汽車底盤讓他無法再前進,車上2人才被拉下車束手就擒,期間質問警憑什麼抓他,辯其沒有販毒,警方則怒斥,「你差點殺死警察知道嗎!」

 

警方不理會許男詭辯,在車輛的方向盤下隔板搜出3包三級毒品K他命及14包的金惡魔毒品咖啡包,許男才無法辯解承認犯行,全案依妨害公務、毀損及毒品條例罪嫌移送偵辦。

警方將車上毒販拉下車壓制。記者江孟謙/翻攝
警方將車上毒販拉下車壓制。記者江孟謙/翻攝
「我的貓比我還重要」 愛貓女遇警盤查棄毒護貓開車搖搖晃晃真的會出事 警方一查車上不單純國中少女暑假逃家 警方鐵皮屋尋獲四人染毒10坪小套房藏製毒工廠 屏東警方逮社區大樓製毒師 3毒蟲躲屋內吸安 赫見警破窗查緝一網成擒
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區