吳佩旻 / 報導
2017/ 07/ 18 13:55

逢甲商圈氣爆 教育部:傷者有4名學生

台中逢甲商圈周邊餐廳發生瓦斯氣爆。圖/台中市消防局提供
台中逢甲商圈周邊餐廳發生瓦斯氣爆。圖/台中市消防局提供

台中市西屯區逢甲商圈今天中午疑似發生氣爆,造成12人受傷,近百名消防員前往搶救,現場物品被震碎四射。因地點就在逢甲大學旁,教育部學特司啟動校安中心掌握受傷情況,發現其中有4名學生受傷,現已送往澄清醫院,至於是否為逢甲大學學生,仍待進一步釐清。

 

教育部學特司司長鄭乃文表示,初步掌握傷者名單,確認有4名學生受傷,性別不明,目前皆已送往醫院,至於受傷狀況,因現場情形混亂,仍待進一步追蹤。

 

他表示,西安街發生餐廳氣爆,逢甲大學教官已於第一時間出面說明,學校也已派人協助處理,目前得知有2人多處燒燙傷,但無法確認是否為學生受傷,將會儘速查明受傷人士身分。

 

網友表示,該間發生事故的餐廳,是許多逢甲學生下課聚餐常去的店家,如今發生這種悲劇,許多人都感到很震驚,只希望傷者平安被救出。

台中逢甲商圈周邊餐廳發生瓦斯氣爆。圖/翻攝自D Card
台中逢甲商圈周邊餐廳發生瓦斯氣爆。圖/翻攝自D Card
影/水泥車司機跨對向車道勇救火燒車 網友感動大讚點名補教名師是匹「狼」 議員蕭永達:承認是狼人我才道歉抓賊奮不顧身 帥警被歹徒拖行10公尺影/偷騎車突想吃檳榔 逆向騎車到檳榔攤警察馬上到影/年輕貌美女昏迷全身血 警救援後發現事實很驚訝
討論區