吳政修 / 報導
2017/ 07/ 18 12:47

蛋價跌到10多年來最低 蛋農慘賠心淌血:不夠成本

蛋價跌到10多年來最低價,產地價每台斤僅19元,陳姓蛋農說,每台斤成本價24至25元,根本不符成本,心裡在淌血,現只能硬撐希望價格快回穩。

 

蛋價目前產地價每台斤為19元,批發價為22元、零售價為25元,在鹽水經營雜貨店的婦人說,之前零售價都30幾元,「現在真的很便宜」;黃姓家庭主婦說「現在什麼都貴,好像只雞蛋較便宜」。

 

蛋商李景星說,最近蛋價跌主因是雞蛋生產過剩,致供過於求,今年6月產量過剩23%,7月也達20%。

 

蛋農陳振忠表示,自從10多年前,飼料每台斤漲到11元以來,雞蛋產地每台斤19元是最低的,也不知道怎麼辦,「就只能硬撐」,等待價格回升。

雞蛋價格跌到10多年來最低。記者吳政修/攝影
雞蛋價格跌到10多年來最低。記者吳政修/攝影
雞蛋價格跌到10多年來最低,蛋農說,比成本還低。記者吳政修/攝影
雞蛋價格跌到10多年來最低,蛋農說,比成本還低。記者吳政修/攝影
金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路影/見證發展歷史!台電老圍牆節節敗退 樟林里長盼保存影/不滿勞資調解破裂 全國機師發動罷工投票爭權益反對公司化 台鐵產工向新交長遞辯論戰帖無鋼圈內衣是目前女性最風靡的熱潮,
討論區
HBL