吳淑君 / 報導
2017/ 07/ 18 12:32

前瞻預算遭杯葛 林右昌:在野黨不要做無謂的抗爭

前瞻計畫第一期特別預算,今天在立法院財政委員會進入質詢程序,但因國民黨團強力杯葛,委員無法針對在場官員進行實質的質詢。基隆市長林右昌上午說,「我要拜託在野黨不要做無謂的抗爭」,

 

林右昌上午在基隆市政府市務會議後記者會指出,基隆輕軌81億預算,中央一毛不減,這是中央對基隆的全力支持,該案交通部列示範計畫,由鐵工局興建規劃設計,

 

他說,前瞻建設條例已通過,正在預算審查,台灣公共建設投資,過去十年是嚴重不足,這如何帶動都市環境和經濟的發展?他剛從國外參觀考察回來,發現國內進步的速度真的不夠。

 

他指出,前瞻4年4000多億的特別預算,在國外都是小兒科,大家應該把眼光放遠,在要在國內小鼻子小眼睛的爭論,去看國外發展,對照人家對公共建設投資的金額,前瞻特別預算是九牛一毛,和人家差很多。

 

他建議特別預算讓它加速加快通過,前瞻建設這些事情早在幾年前就該做了,現在做都已經慢了,不要再用似是而非的言語杯葛預算,這樣國家不會進步,大家還在這些事情卡來卡去,口水戰,沒有必要。

 

「拜託在野黨不要做無謂的抗爭,政治上的杯葛,這無益於國家政策的推動」林右昌說,民進黨過去推動的國家政策,經費都比國民黨省太多,包括原本國民黨時代訂定的計畫,幾千億,民進黨執行不到一半金額,做為地方市長,他會善用每一筆公共預算和資源。

基隆市長林右昌,上午拜託在野黨不要做無謂的抗爭。記者吳淑君/攝影
基隆市長林右昌,上午拜託在野黨不要做無謂的抗爭。記者吳淑君/攝影
食藥署開放媒體參觀 請求支持前瞻經費蓋新大樓審前瞻時代力量對嗆國民黨 精采對話節錄再戰「前瞻預算」 藍委拆會議室音箱藍綠再打架 這次拆音箱、潑水連助理都遭殃沒在怕! 邱議瑩再戰數位女藍委
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區