羅紹平 / 報導
2017/ 07/ 18 12:19

台東將訂登山管理自治條例 爬黑山得自付搜救費用

台東縣將擬訂登山管理自治條例,一旦實施,日後非法入山者將全額自付搜救費用。台東縣消防局日前針對是否該研擬「台東縣登山管理自治條例」,利用網路舉行縣民投票,投票人數達1863人,其中97.6%同意制定相關條例,97.8%贊成使用者付費,僅2%左右表達「沒意見」。

 

台東縣消防局搶救科長林信宏表示,目前全台已有南投縣、台中市、花蓮縣擬定相關自治條例,但細部執行計畫皆尚未訂定,不過,原則上三縣市傾向未來搜救費用將採用者付費,台東縣將比照辦理,主要是自治條例中規定申請入山須向主管機關包括警局、消防局及林政單位提報登山計畫及投保登山險,否則不了核准,合法入山者若發生山難,搜救費用可由保險支付,但未經合法入山者的搜救費用則須由當事人全額自行承擔。

新北近年最大災防演練 結合政民軍三方柯文哲上台唱歌 與清潔隊員同歡107年模範清潔工表揚大會 柯文哲頒獎影/奇幻漂流結束!日本海漂流兩年相機 終於交到女失主手裡賞螢有祕境 逆向操作收費維持高品質小旅行
討論區
HBL