魏莨伊 / 報導
2017/ 07/ 18 12:21

批中央聯合防災擺爛 柯P:我們自己扛起來做

台北市長柯文哲今上午受訪表示,北市需要有一個暫時聯合指揮中心,中央不做,「我們自己扛起來做」。記者魏莨伊/攝影
台北市長柯文哲今上午受訪表示,北市需要有一個暫時聯合指揮中心,中央不做,「我們自己扛起來做」。記者魏莨伊/攝影

台北車站防災中心未完工,台北市長柯文哲質疑交通部擺爛,雙方近日互嗆。柯文哲今上午受訪表示,平時演練是一回事,但出事的時候需要有一個聯合的指揮中心,現在卻各做各的,並說他「也不想再口水戰了」,中央不做,「我們自己扛起來做」。

 

針對交通部指柯是危言聳聽,柯文哲出席7處公共托育家園開幕記者會後受訪說,這個月底,西區門戶計畫第一階段將完工,整個台北車站每天出入人數是50至60萬,但現在防災中心「各幹各的」。

 

交通部指出,他們年年都有舉行演練,批評柯文哲在散布不實訊息,柯文哲對此回應表示,演練是一回事,但出事的時候,要有一個聯合的指揮中心,現在是整個台北車站是切割的,各管各的,他也不想再口水戰了,如果中央不做,「我們就扛起來自己處理」,台鐵、高鐵,北捷、桃捷和地下街如何聯合防災,透過鄧副市長和北市消防局商討如何解決。

 

據了解,中央配合台北市政府辦理台北智慧化車站計畫案期程,將於2019年3月底完成,中央指出,整體計畫依既定時程進行。

 

但柯文哲說,到後年完成之間,還是要有過渡指揮辦法,認為這個已經擺爛11年了,也不說誰的錯,面對問題是解決的第一步,北市也不是要另外蓋一個新的,但在預期完成之前,要有一個暫時指揮中心,「我想我們自己處理」。

柯文哲譴責反年改團體 飆罵王八蛋陳菊:反年改團體傷害國家尊嚴國民黨苗縣黨部主委選舉 前後任縣長角力全代會世大運疑鬧場整車遭調查 吳萬固竟稱「警察誤會了」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區