劉星君 / 報導
2017/ 07/ 18 10:39

「我的貓比我還重要」 愛貓女遇警盤查棄毒護貓

愛貓成癡!高市刑警大隊偵一隊、保安大隊執行防飆快打勤務,行經仁武區仁雄路附近,發現一對男女蹲坐在汽車旁行跡怪異,警方上前盤查時,許女抱寵物貓說「我的貓比我還重要」,不顧藏著毒品皮包,當場在許女包包內發現毒品安非他命3包,警方並逮捕許女、男性友人黃男。

 

警方調查,車輛車主是黃男(35歲,毒品前科),當時黃男與許女蹲坐在汽車旁,許女供稱,跟黃男談事情,兩人非男女朋友。警方盤查時,許女(19歲,毒品前科)面對員警盤查,告訴警方「我要先抱起放在車內的貓咪」,警方當場發現皮包內有二級毒品安非他命3包,過程中許女緊緊抱貓咪,貓咪溫馴趴在許女身上,直到許女的男友前來後,才將貓咪帶回去。

 

許女告訴警方,貓咪養很久了,警方藉機告訴許女,愛護貓咪的不二法則,就是要趕快戒毒,否則傷害自己身體也波及貓咪,許女聽進警方去勸說,表示一定會戒毒。

 

警方隨後也到黃男(35歲,毒品前科)家中,並查到毒品安非他命,警詢後將兩人依違反毒品危害防制條例移送橋頭地檢署偵辦。

許女一直抱著貓咪。記者劉星君/翻攝
許女一直抱著貓咪。記者劉星君/翻攝
許女一直抱著貓咪。記者劉星君/翻攝
許女一直抱著貓咪。記者劉星君/翻攝
警方查到毒品安非他命。記者劉星君/翻攝
警方查到毒品安非他命。記者劉星君/翻攝
「你差點殺警察!」 情侶快遞送毒竟開車衝撞警方開車搖搖晃晃真的會出事 警方一查車上不單純國中少女暑假逃家 警方鐵皮屋尋獲四人染毒10坪小套房藏製毒工廠 屏東警方逮社區大樓製毒師 3毒蟲躲屋內吸安 赫見警破窗查緝一網成擒
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區