陳珮琦 / 報導
2017/ 07/ 18 09:54

兩個太陽大和解? 朱立倫:被拿來做文章 彼此都笑一笑

新北市長朱立倫在上周一以為前總統馬英九「暖壽」為名,邀請馬英九、吳敦義及20多位前內閣閣員餐敘,被解讀朱、吳「兩個太陽」有意積極修補關係;朱立倫今天強調,每隔一段時間,就會跟馬總統、吳主席和過去老同事聚一聚,外界要拿來做文章 ,他們也就笑一笑。

 

朱立倫說,上周一的聚會因正好在馬總統7月13日的前幾天,所以也順便幫馬總統慶生,大家也為吳主席當選國民黨主席感到高興。

 

朱立倫日前邀宴藍八縣市首長和黨籍立委餐敘,已引發諸多揣測,上周與馬英九、吳敦義的聚會,更添政壇話題。

 

記者問到吳敦義是否邀請朱參與智庫?或是再度擔任黨職?朱立倫表示,這些都是沒有的傳聞,並再次強調他們只是聯誼性的聚會,且明天他還將與中央黨部和地方黨部的黨工聚會,「這也是我們都是定期的聚會」,朱立倫並說:「我想這些多做文章也就是文章,不做文章也就是聚會,其實是同事聯誼。」

一再宴請為了選總統? 朱立倫:沒有沒有未來政途會像搭電梯一樣高升? 朱立倫:把市長做好汐止警分局落成啟用 朱立倫:提供市民更好的治安與服務最大的籠子不能不放雞蛋 馬建言回歸「九二共識」馬英九花蓮開講 回應:「開羅宣言」當然是條約
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區