劉宛琳 / 報導
2017/ 07/ 18 08:51

審前瞻藍要換主席綠不答應 藍綠又打起來了

立法院臨時會今繼續召開財政委員會聯席會議,審查前瞻基礎建設第一期預算,昨天僅進行到質詢第一位就結束。今天國民黨立委一進黨就喊「主席換人做」,群起要衝上主席台,遭民進黨立委人強擋住主席台出口,雙方推擠中突然打起來,瞬間衝突四起,場面混亂,互喊「民進黨打人、國民黨打人」。

 

民進黨立委蘇震清帶頭衝在最前面,擋住國民黨立委不讓他們接近主席台,國民黨立委徐志榮則和民進黨立委衝突跌倒。突然間民進黨立委劉世芳和國民黨團總召林德福吵起來,雙方大打出手,民進黨立委鍾孔邵見狀將兩人拉開,安撫林德福。

 

今天民進黨立委一樣6點就來報到,警政署長也在門口關心,民進黨團書記長李俊俋跟大家說,「今天守住就好」,不願意跟國民黨正面衝突,但國民黨團今天打算提出換主席的條件,要求讓另一位國民黨召委羅明才主持會議,若民進黨不答應,就要杯葛到底。

 

羅明才表示,召委會議還沒召開,他們訴求「一人一天主席」,昨天是民進黨召委王榮璋,今天換他當,一人輪一天主席。

食藥署開放媒體參觀 請求支持前瞻經費蓋新大樓審前瞻時代力量對嗆國民黨 精采對話節錄前瞻預算遭杯葛 林右昌:在野黨不要做無謂的抗爭再戰「前瞻預算」 藍委拆會議室音箱藍綠再打架 這次拆音箱、潑水連助理都遭殃
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區