曹馥年 / 報導
2017/ 07/ 17 19:39

離婚調解後夫駕車衝撞 律師命喪妻重傷

台南市男子洪當興與李姓妻子(皆44歲)今天下午2點多在台南地院家事法庭召開離婚協議,李女由律師黃政雄(44歲)陪同。開庭後,李女與律師走在南檢、南院之間的連通道討論案情,未料洪當興突然開著紅色箱型車衝出,加速撞上兩人。黃政雄多處骨折,到院前不治,李怡慧全身多處挫傷,在醫院開刀急救,情況不樂觀。

 

台南地院指出,洪、李兩人於93年結婚,育有12歲女兒、10歲兒子。住在台南的洪男於105年9月提出協議離婚,書狀上稱,雙方因生活個性不合,屢有摩擦,加上洪男因事業不順利遭資遣,李女於104年7月搬出,認為雙方不可能復合,因而訴請離婚。

 

由於離婚屬強制調解事件,洪李雙方今天下午在台南地院召開調解庭。已搬到桃園居住的李女,由桃園正誠法律事務所律師黃政雄陪同。今天的調解委員鄭麗芬,是諮商心理師特考及格,現任台南大學諮商與輔導學系助理教授。

 

據悉,雙方調解過程平和,李女多由黃律師代為發言,洪男話不多,沒有激動表情、言語。調解結論,雙方同意離婚,已約定好暫時的孩子會面方式。雙方剩餘財產分配部分,為互相拋棄。

 

「若調解過程中,當事人有任何情緒激動徵兆,法警必定有防範!」台南地方法院刑事庭長兼代理發言人盧鳳田表示,發生意外地點,就在院檢間通道的南向斜坡上,洪男撞人後沒有離開,站在現場打電話。法警立刻報警,市警四分局員警剛好洽公在場,也立刻打電話報警將傷患送醫,但黃律師到院前已無生命跡象。

洪男與妻子調解離婚,竟在台南地院、地檢間通道,開車衝撞妻子與律師。記者周宗禎/翻攝
洪男與妻子調解離婚,竟在台南地院、地檢間通道,開車衝撞妻子與律師。記者周宗禎/翻攝
開車衝撞妻與律師 男子依殺人罪移送黃政雄律師妻子趕到台南直呼:為何丟下我!紐時又爆通俄門 這回換成小川普優格哇獅 阿里山下的逐鹿部落開發特色行程「硬頸時代─客家守護台灣」特展登場
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區