陳秋雲 / 報導
2017/ 07/ 17 19:09

機器人奧運賽 台灣選手拿國旗進場滿堂彩

台中市大里高中、一中學生羅紫嫻、洪旻徽、蕭宗翰與林容鵬4人,在美國參加全球機器人奧運賽,開幕時,4 人拿著青天白日滿地紅的國旗出場,讓在台灣的師生看到錄影也叫好!

 

台灣隊選手全部來自台中,包括台中市立大里高中羅紫嫻、洪旻徽、蕭宗翰,台中一中林容鵬,台中樂高教育中心的領隊石正偉與商兆凱。

 

台中市教育局指出,4名高中生到美國參加全球機器人大賽,這場可視為全球機器人奧運會的競賽,163國選手組隊參賽。主辦單位是非營利公益組織,鼓勵全球年輕學子參與科學、科技、工程與數學。

 

教育局表示,這支隊伍採奧會模式「中華台北」與賽,但攜帶的隊旗不符,代表隊帶國旗參與開幕,順利入場。目前比賽進行中。

台灣隊4位選手帶國旗入場。圖/台灣隊提供
台灣隊4位選手帶國旗入場。圖/台灣隊提供
選手向評審解釋作品。圖/台灣隊提供
選手向評審解釋作品。圖/台灣隊提供
機器人迎賓 巴拉圭總統訪南科一路笑開懷桃園小學生設計黃金球棒與飛毛腿機器人 獲全國賽冠亞軍機器人寫新聞 短時間消化大量資訊東元發展服務型機器人 摩斯漢堡亮相咖啡機自動手臂處理親人後事竟要跑17個單位!宜蘭首創整合服務
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區