洪哲政 / 報導
2017/ 07/ 17 19:02

從小英的看不懂 李艷秋推敲那記巴掌有療癒效果的原因

李艷秋。翻攝李艷秋臉書網頁
李艷秋。翻攝李艷秋臉書網頁

女性藍委日前在立法院掌摑女性綠委,引發廣大議論。資深媒體人李艷秋今天在臉書粉絲專頁,以「小英」總統「看不懂」一例一休法條等政府諸多讓小民難以理解的現象,推敲出「那記巴掌,為什麼產生那麼大的療癒效果」的原因。

 

李艷秋在她的臉書粉絲專頁以「看不懂小英的看不懂」為題發文,指蔡總統說她一個法律博士,看三遍卻看不懂一例一休的法條。總統突然謙卑的承認自己有「不懂」的事,倒讓小民看不懂了。

 

李艷秋説,我們一直以為總統「非常懂」一例一休,因為她去年六月就開始催一例一休立法,明確要求年底完成立法,十二月還立了軍令狀,要立院務必達成任務;這樣強勢領導、鐵腕作風,儼然就是一例一休的主導人,現在輕輕的「看不懂」幾個字,就抖落一身塵埃!既然現在「不懂」,所以以前是「裝懂」囉?那些應該「很懂」的幕僚,竟然也沒有把她「教懂」,這麼重大的變革她竟然「沒搞懂」就硬推,不由得讓大家懷疑,強推的年金改革、前瞻計畫,她到底「懂不懂」?

 

前瞻因為太前瞻,果然不容易懂。

 

李艷秋說,她看不懂為什麼先前打回票的工程借屍還魂?為什麼蚊子停車場陰魂不散?已經編過預算的計畫,為什麼用前瞻之名再編一次?為什麼買電腦修馬路都是前瞻?為什麼送尿片編2億?看不懂為什麼前瞻總是在做回頭的事?在「浪費公帑,恐債留子孫」的質疑中,蔡總統卻像鬼打牆般,喃喃複誦「前瞻一定要過」,說不定哪天她也兩手一攤,說她根本沒看懂前瞻要做什麼?

 

李艷秋説,她當然也看不懂政府要拿走軍公教的養老錢,為什麼還要羞辱他們是國賊、米蟲?

 

看不懂的事還很多,不是常說「因為很重要,所以說三次」嗎?巴拉圭總統說了蔣介石三次,想必是他覺得很重要,外交部翻譯全都略而不提;一次沒翻,也許是個人馬屁,兩次沒翻,可能是去蔣氛圍下,自動省略以免麻煩,三次不翻,那就是遵行政策指示了。讓人看不懂的是,外交部還說要檢討改進,我們倒要看看這位擅自竄改外國元首談話,極不專業的翻譯,外交部的懲處是什麼?

 

還有,更看不懂在非核家園的口號中,竟然重啟核二1號機和核三2號機!既然要用核電,為什麼放著新的核四不用,卻要重啟老舊的機組?有比較安全嗎?

 

每一個看不懂,映照的是一個被意識形態綁架的政府,已經無法正常施政。

 

李艷秋說,而終於看懂的是,那記巴掌,為什麼產生那麼大的療癒效果。

蔡總統軍禮歡迎索羅門群島蘇嘉瓦瑞總理台大互毆事件 統促黨反控學生先打人陳明文說她想讓弟媳接棒 張花冠:子虛烏有出席世界台灣商會聯合總會 蔡英文:請加碼投資台灣
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區