黃冠穎 / 報導
2017/ 07/ 17 18:56

挪威空運鮭魚 國人一年吃掉9900噸

挪威海產推廣協會東南亞區總監-Jon Erik Steenslid(左)與天菜大廚MASA(右)。業者/提供
挪威海產推廣協會東南亞區總監-Jon Erik Steenslid(左)與天菜大廚MASA(右)。業者/提供

挪威海產推廣協會(Norwegian Seafood Council)宣布「挪威海產」全新商標8月起逐步取代舊款商標。

 

台灣一直是挪威海產外銷的重點市場,挪威每年輸出大量的海鮮至全世界,而其中超過九千九百噸的鮭魚經由空運的方式進入台灣,總價值超過23億元台幣,而且逐年呈穩定成長,因此成為亞太區首個發表新商標的國家。未來民眾只要在各大通路認明全新商標,就能購買到正宗72小時內從挪威冷藏空運來台的新鮮鮭魚。

 

挪威海產推廣協會亞太區總監Jon Erik Steenslid表示,台灣一直是我們在亞太區深耕的重點市場,非常興奮地能在此搶先發表挪威海產的全新商標。挪威海產(Seafood From Norway)具有北歐特殊的簡潔風格,彰顯出挪威的獨特性與專業度,更象徵著所有來自挪威海產的原產地與卓越品質。

 

根據挪威海產協會統計,每四個台灣人中就有一個人每周至少會吃一次鮭魚,這樣的頻率也在逐年攀升。鮭魚為何會如此受到台灣人的歡迎呢?知名營養師李婉萍表示:「鮭魚的營養價值相當高,富含Omega-3、維生素B12、DHA和EPA等營養成分,這些營養素讓鮭魚對於孕婦、嬰幼兒、青壯年乃至銀髮族的健康與疾病預防都有相當大的助益。」

 

國立臺灣海洋大學水產養殖系教授郭金泉補充道:「吃得營養也要吃得安全!一般而言,成功水產養殖的關鍵在於選育出優良的種苗、開發均衡營養的飼料、飼養於潔淨的水質環境以及科學化的管理,才能養出安全美味的漁產。若沒有嚴格的品質控管把關,不僅有可能造成魚類疾病,更可能破壞生態。」

 

Jon Erik Steenslid指出,從魚卵、魚苗、幼魚到成熟鮭魚,挪威的養殖業者一站式監控鮭魚的健康狀況。每年進行約一萬兩千次食安及動物福祉等包含飼料的檢查,讓每個環節都能確保魚類的健康。挪威更將大量資金投資於海產研究、海洋管理等最新專業知識,不單是滿足與日俱增的海產需求,更同時守護著自然環境。

 

鮭魚是最受台灣人歡迎的魚種之一,根據漁業署統計,台灣人每年吃掉超過兩萬噸的鮭魚,而又有將近四成的消費者較偏愛挪威鮭魚,但我們真的知道自己吃的鮭魚來自哪裡嗎?產地決定品質,全新商標代表著挪威海產的品質保證,確保漁產來自原產地挪威;確保漁產是用永續方式養殖;更重要的是,確保消費者們吃到新鮮、安全、美味的鮭魚。

 

挪威海產全新商標預計在2017年8月起逐步取代舊款商標,於各大零售通路與消費者正式見面。

衝電子支付 12銀行推QRCode支付解決投資「五缺」 賴清德親自督軍台灣迎戰數位匯流 產官學齊促鬆綁法規台灣Pay QRCode共通支付啟動台灣虎航開航滿三年 董事長談經營心路歷程
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區