陳韋廷 / 報導
2017/ 07/ 17 17:40

印度季風降雨引發嚴重洪災 死亡人數增為至少76人

圖為阿薩姆省莫里高恩(Morigaon)地區內遭洪水淹沒的民房。路透
圖為阿薩姆省莫里高恩(Morigaon)地區內遭洪水淹沒的民房。路透

印度官員17日表示,該國因季風降雨引起嚴重洪災而喪生的人數已增為至少76人。

 

自15日開始下起的大雨,已在古茶拉底省(Gujarat)的奪走11條人命。該省官員庫瑪(Pankaj Kumar)向法新社說:「其中7人在過去24小時內死亡,且至少還有4人下落不明。」

 

印度東北省份阿魯納查(Arunachal Pradesh)及阿薩姆則是受洪災侵襲最嚴重的地區,東部省份奧里薩(Odisha)及比哈(Bihar)的部分地區也受到影響。

 

阿薩姆省已有60人遇難,自4月雨季到來後,緊急援救行動便持續進行。

影/日本關東降罕見大雪 又逢火山噴發引雪崩影/壯觀又危險!菲國馬永火山23日劇烈噴發(2)啟用"M503" 北京近逼出招?台灣苦吞?(1)"M503"阻春節返鄉 政治歸政治?硬碰硬?影/抗議土國軍事行動 庫德族在德國機場上演全武行
討論區