王宏舜 / 報導
2017/ 07/ 17 17:35

「我的體型是明顯目標」 土豪哥稱不逃亡想交保

捲入W飯店毒趴郭姓女模命案、綽號「土豪哥」的朱家龍被台北地院依藥事法「轉讓偽藥致人於死」罪重判10年,高等法院下午開接押庭,朱家龍表示很後悔涉入這起毒品案,但他並不認識被害人,覺得很遺憾,並強調「我不會逃避」。朱希望能具保,並表示「我的體形是明顯目標,全台灣的人會注意我」,他願意交出護照,決不會藏匿、逃亡,也不會再出入聲色場所。

 

朱的友人洪聖晏被判刑10年6月、蔡逸學被判刑10年,藥頭江哲瑋、張子奕分別被判刑9年、4年2月。其中張子奕已先登記結婚。

 

今天高院開接押庭,羈押中的朱家龍、洪聖晏、張子奕與張哲瑋4人都希望能交保,並承諾不會逃亡。

 

朱家龍表示,從這次案件中他已經得到教訓,他願意每天到派出所報到3、4次,不會逃亡。辯護律師李建慶表示,朱在偵查期間都準時報到,沒有逃亡意圖,即便具保也不會逃,羈押的目的在保全訴訟程序,非「預先執行」,也不是重罪就有羈押必要。

 

李建慶也指出,同案被告蔡逸學被判10年重刑,類情類似,但卻沒有被羈押,再繼續羈押朱家龍,難令被告信服。

 

洪聖晏則表示自己的家庭經濟狀況不允許讓他逃亡,若他逃跑,無疑是對家人「二度傷害」。

 

張子奕一審時被認定轉讓偽藥罪,判刑4年2月,但檢察官認為他是販毒而不是轉讓而已,提上訴。張說,被判4年2月,坐2年多的牢就可以假釋了,實在沒有逃亡的必要,母親也希望他能把婚宴辦起來,他「希望母親開心」。

 

張的辯護律師說,張自始都沒有串供的問題,延長羈押的推論是「基於人性有逃亡可能」,但依國家刑事政策,表現良好者可假釋,這起案件裡被判10年的人沒羈押,卻押了判4年2月的張。律師說,張幾個禮拜前已登記結婚,希望能交保辦婚宴。

 

江哲瑋則表示想回到社會重新做人,並表示在毒趴案裡只是替朋友代購毒品,「沒賺錢」。江在一審時被認定販賣第二級毒品。

 

法官訊後4人都被諭知還押看守所。

男子朱家龍(黑衣者)表示後悔捲入女模命案,並表示自己體型是「明顯目標」,決不會逃亡。記者王宏舜/攝影
男子朱家龍(黑衣者)表示後悔捲入女模命案,並表示自己體型是「明顯目標」,決不會逃亡。記者王宏舜/攝影
北院推新聞稿白話文運動 審判長親自「翻譯」判決母滅火不成棄女兒逃命 躲阿嬤家要消防隊快救人有片/轎車高速對撞聯結車 年輕駕駛送醫不治特偵組沒了還冒充 桃警和被害人將計就計逮「特偵專員」車禍受傷找不到工作 竟成毒品吸食器供應商
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區