吳政修 / 報導
2017/ 07/ 17 16:07

金蘭3姐妹考取街頭藝人 安養中心持續公益演出時

學唱歌結識的李岱霖霖、魏春菊及黃淑芬,金蘭3姐妹有8年情誼,3人歌藝佳又具愛心,常揪團到安養中心公益演出,相約考街頭藝人 ,終於先後通過,她們開心說,持續做公益演出。

 

李岱霖等3人都是蘇中民歌唱音樂坊的學員,李擔任助教,是老師的得力助手,主持功力一流,2年前參加南台灣生活美學盃男女對唱第1名,有「歌后」之譽。

 

黃淑芬是三井電動車老闆娘,外號也第1名,原來是淑芬菜市仔名第1名,有好人緣,人際關係佳,做電動車生意一把罩。

 

魏春菊外號「衛生局」,重情重義有正義感、愛心,與李岱霖是國中同學,曾養1隻小鳥結果飛出一去不返,傷心哭好幾天,友人養的狗咬傷鄰居小雞,她二話不說抱回家養。

 

3人昨天在新營文化中心,與樂活薩克斯風爵士樂團,舉辦夏夜晚風音樂會,相當受到歡迎。

 

3人常揪團到安養中心公益演出唱歌,逗長者高興,相約當街頭藝人,李岱霖、黃淑芬及魏春菊先後通過,3姐妹說「姐妹情誼及公益表演持續不斷」。

金蘭3姐妹李岱霖、黃淑芬、魏春菊(左起)。記者吳政修/攝影
金蘭3姐妹李岱霖、黃淑芬、魏春菊(左起)。記者吳政修/攝影
金蘭3姐妺常到安養中心公義演出,有很多身障朋友粉絲。記者吳政修/攝影
金蘭3姐妺常到安養中心公義演出,有很多身障朋友粉絲。記者吳政修/攝影
超商零錢捐結合公益 為屏東再添一輛到宅沐浴車股市上萬點 弱勢團體募款卻不好快來看香蕉哥哥 吃下午茶做公益街頭藝人選拔大賽 台中熱鬧登場警察的前世今生(楊昌盛)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區