陳秋雲 / 報導
2017/ 07/ 17 15:49

反蔡批台中不升國旗只會蓋鳥居 市府:因雨降旗

軍公教反年改、反蔡英文等多個團體今天集結台中,進行「一石打兩鳥」計畫,如影隨形抗議總統蔡英文,隊伍隨後拉到市政中心廣場抗議台中市長林佳龍升「彩虹旗」。不料當時廣場沒掛國旗,旗桿空盪盪。「拔菜總部」發起人盧朝財大罵「一個市府連支國旗都沒有! 」

 

抗議群眾裡面有人接話:「他(林佳龍)只會蓋神社、蓋鳥居」,盧朝財說,「對!只會蓋鳥居,都不鳥中華民國」,批林佳龍藐視中華民國,沒有資格作中華民國的直轄市長,群眾大喊「林佳龍出來」!市府建物由層層警力保護,群眾無法往前,大呼口號、鳴氣笛大作後離去。

 

市府秘書處解釋,因今天11點左右有飄雨,依規定下雨必須降旗,等雨停再升旗,但直到下午仍未升上國旗。市議會整天國旗飄揚,議會人員說上午只有滴雨且很快就停了,所以沒降旗。

 

國民黨市議員張廖乃綸說,依中華民國國徽國旗法規定,機關每天都要掛國旗,「每日升降國旗」、「自日出起,至日落時」。第13條則規定:天雨時,除特殊情形,必須懸掛國旗外,應將國旗降下。雨停後,再升上。

 

她表示,今天台中根本沒感覺下雨,而到下午都不升國旗,堂堂市府如此看待國旗,令人氣結!

台中市政府沒掛國旗,秘書處說因為下雨。記者陳秋雲/攝影
台中市政府沒掛國旗,秘書處說因為下雨。記者陳秋雲/攝影
台中市議會今天國旗飄揚,議會人員反問,有下雨嗎?!記者陳秋雲/攝影
台中市議會今天國旗飄揚,議會人員反問,有下雨嗎?!記者陳秋雲/攝影
拉高維安層級 高市警方嚴陣以待反年改警政署前陳抗 退休警怒:真是欺負人!不滿蔡英文年改 高雄抗議人士丟擲煙霧彈示威 蔡英文高雄參拜 反年改團體如影隨形抗爭反年改 近百民眾場外抗議丟雞蛋
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區