王思慧 / 報導
2017/ 07/ 17 15:19

火車也要洗澡! 鐵道迷拍下清洗列車過程

火車也要洗澡!一般民眾在搭火車時,常會看到清潔人員在車廂內收垃圾,清潔環境,不過列車外面要怎麼清潔呢?有鐵道迷在臉書社團「台鐵家族」上傳在台鐵潮州車輛基地,一列DMU柴聯車正在「洗澡」的影片,原來就像自動洗汽車機一樣,有專業機器噴水和洗車刷清洗列車,讓網友覺得新奇。

 

台鐵表示,列車都會有固定的清洗時間,因為在基地較少民眾發現,只要不妨礙工作人員,歡迎鐵道迷拍照錄影。影片拍攝者黃先生說,拍攝地點在一座橋上,先由潮州站往南方走台一線,過了屏75縣道後,有一個很大的工地,那裡有滿顯眼的一座橋,就可以俯瞰整個基地。

鐵道迷在台鐵潮州車輛基地拍到列車清洗過程。圖/攝影者黃先生提供
鐵道迷在台鐵潮州車輛基地拍到列車清洗過程。圖/攝影者黃先生提供
台鐵有專業洗車機器,清潔列車外觀。圖/台鐵提供
台鐵有專業洗車機器,清潔列車外觀。圖/台鐵提供
圖輯/29年前消逝的風景 懷念的北淡線木瓜樹列古蹟? 公民團體盼台鐵舊宿舍群明有定論台中車站月台吃腳! 台鐵108年底改善23公分落差台鐵局定調「叫賣」是文化 福隆月台便當要重出江湖了統一舉辦「愛‧Sharing」點燈活動 董座攜夫人跳舞
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區