吳政修 / 報導
2017/ 07/ 17 14:25

台南文創禮品業赴日參展 帶進商機近4億

「沒有走出去,不知道市場在那裡,也永遠沒機會」台南市政府經濟發展局長方進呈7月3日至8日,帶領21家文創禮品業者到日本參展受到青睞,預估商機3.8億,業者希望經發局繼續辦下去。

 

方進呈表示,事前大家做足功課,準備詳細的DM,在2017GIFTEX東京國際禮品展,相當受到歡迎。

 

參展的聖霖創意國際有限公司總監陳中聖說,該公司生產水壺、握力圈等,自己參展很累,希望經濟發展局繼續支持,帶領業者走出去,會有意想不到商機,該公司今年參展有20萬美金的訂單。

 

南方設計工作室的江玉婷說,工作室是做藍染的,去年就參展,很意外的今年有日本公司表示有意願下訂單。

 

方進呈表示,預估參展後的商機達3.8億,「沒有走出去,不知道市場、商機在那裡,永遠沒有機會」,大企業比較不需要經發局幫忙,中小企業可能語言不通,經發局幫忙拓銷到全世界,也希望中小企業不斷開發產品拓銷。

南方設計工作室江玉婷。記者吳政修/攝影
南方設計工作室江玉婷。記者吳政修/攝影
台南文創禮品業赴日拓銷。記者吳政修/攝影
台南文創禮品業赴日拓銷。記者吳政修/攝影
生&#29987雨傘的凱昀公司總經理吳建德。記者吳政修/攝影
生産雨傘的凱昀公司總經理吳建德。記者吳政修/攝影
美印日海上軍演 25年來規模最大白宮新聞稿 稱習近平「中華民國總統」北韓"導彈"嚇全球 美國出手?日韓驚恐?北韓不斷「搗彈」 日本模擬避難演習日歐簽經濟夥伴協定 拚2019年生效
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區