蔣繼平 / 報導
2017/ 07/ 17 14:21

喝醉吵架被朋友丟包 男子搶車嗆警「叫記者來」

屏東東港一家工廠昨天下午遭一名歹徒闖入,持槍搶走小貨車,民眾嚇得趕緊報警處理,案發後警方在鎮內街道上發現遭搶贓車,但嫌犯王姓男子喝醉了,不肯配合還嗆「叫記者來」,最後是被員警制伏帶回並搜出改造槍彈。

 

東港鎮興和里一家工廠16日下午1點許,遭一名男子進入搶走自小貨車一部,歹徒自稱有槍讓被害人不敢不從,事後立刻報警處理,東濱派出所巡邏員警兩點許在鎮內中正路、博愛路口發現贓車,立即呼叫警網合力圍捕。

 

警方現場發現嫌犯身上散發濃濃酒氣,不肯乖乖配合下車,除了罵三字經以外還嗆「叫記者來」,最後仍被拉下車束手就擒,另外警方也在車內隨身牛皮紙袋,發現一把模型槍、彈夾、子彈20顆等做案工具,警方立即帶案偵辦並強制送至醫院抽血檢驗。

 

警方調查,47歲的王姓嫌犯是北部人,南下找工作,目前暫住新園朋友租屋處,當天中午跟朋友邀約喝酒,回程時與車內朋友發生口角,被丟包在路上,因為沒有代步工具,才會前往附近工廠找車下手行搶。

 

警方表示,王嫌被逮後對案情均矢口否認,抽血檢驗其酒精濃度換算後達0.805MG/L,槍支部分交由鑑識科勘驗檢測是否具殺傷力,全案依搶奪、違反槍砲彈藥刀械管制條例、妨害公務、公共危險罪移送偵辦。

王嫌被逮時不肯配合,罵警三字經及嗆「叫記者來」。記者蔣繼平/翻攝
王嫌被逮時不肯配合,罵警三字經及嗆「叫記者來」。記者蔣繼平/翻攝
警方查獲改造手槍、彈匣及子彈。記者蔣繼平/翻攝
警方查獲改造手槍、彈匣及子彈。記者蔣繼平/翻攝
王嫌駕駛贓車被警方攔下,卻因酒醉不肯乖乖就範。記者蔣繼平/翻攝
王嫌駕駛贓車被警方攔下,卻因酒醉不肯乖乖就範。記者蔣繼平/翻攝
影/可惡!計程車撞擊4機車騎士 不查看反加速逃逸警喬裝運動公園抓賭 大叔嗆:你娘咧影/國道3號4死車禍 目擊者:前已閃過兩輛遊覽車醉漢衝警局打老婆 2員警上前勸阻也被毆傷國道燕巢車禍4死 阿嬤開心載兒孫出遊不幸遇死劫
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區