尤寶琪 / 報導
2017/ 07/ 17 13:58

隨興幽默超有梗 南韓70歲阿嬤成網紅

人生70才開始,南韓時下最夯網紅,就是一位年紀已經70歲的阿嬤。5個月前才在YouTube上亮相的朴寞禮,隨興幽默的大媽風格,迅速吸引了大批粉絲;16號更是在首爾舉辦首場現場化妝秀,吸引了來自全國各地不分年齡的粉絲前往朝聖。

 

俗話說「人生七十才開始」,南韓有一位阿嬤可以說是這句話的典範。

 

70歲的朴寞禮、朴阿嬤,5個月前意外在YouTube上亮相,隨興、幽默的大媽風格,快速為她吸引了大批粉絲,讓她成為阿嬤級網紅。

 

朴阿嬤在年初被告知,有罹患「阿茲海默症」的風險,孫女為了要給阿嬤找事做,因此開始用影片記錄阿嬤,並將她們到澳洲旅遊的影片放到YouTube上,開啟了朴阿嬤網紅之路。

 

面對鏡頭,朴阿嬤一點都不害羞,反而超級自嗨,說話超有梗,示範起化妝更是有模有樣,一點都不輸給當下的年輕美眉。

 

目前已經吸引了近27.9萬人訂閱的「阿嬤日記」,其中最受歡迎的影片,是名為「看牙醫與逛市場妝容",只見朴阿嬤熟練地塗上黑色眼影和紅色口紅,還秀出一手用燒過牙籤燙睫毛的訣竅,吸引了超過180萬人次觀看。

 

朴阿嬤爆紅後,她在首爾市郊開設40多年的餐廳,也成了粉絲的朝聖地,16號更是在首爾舉行了首場現場化妝秀,吸引了來自全國粉絲的參與,而且其中還有不少都是年紀輕輕的小美眉。

 

朴阿嬤表示,在YouTube成了網紅後,她才意識到人生真的可以70才開始。不管是化妝、旅遊,還是雙人瑜伽、跳舞、泛舟,朴阿嬤用行動證明,年齡不是實現夢想的限制。

新聞圖片
他是另類網紅 執著辦「台味誌」超越江南Style 玩7片尾曲YT稱王看阿嬤操「偶」跳鋼管舞 還起乩熱血阿嬤球場圓夢 喜見張家浩失智阿嬤坐輪椅離家一公里 家屬不解誰推的?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區