邱瓊玉 / 報導
2017/ 07/ 17 13:53

反去蔣化惹議 柯文哲:人沒有辦法選擇父母

台北市長柯文哲近來在挺救國團、反前瞻、反去蔣化等多項議題都和民進黨相左,遭綠營人士呼籲「民進黨應和柯文哲分手」。對此,柯文哲今接受東森新聞雲專訪時指出,「人沒有辦法選擇父母」,每個人有每個人的意識型態,不見得我喜歡你,但也不是一定要全部砍掉。

 

對於去蔣化的爭議,柯文哲說,自己的想法是有爭議,大家就先擱置爭議,因為去蔣化這個議題,台灣內部目前沒有共識。

 

柯文哲說,自己曾經看過一部國片「軍中樂園」,當時自己旁邊坐著中華文化總會秘書長林錦昌,一旁則是當時的文化局長倪重華、立委姚立民,結果看到一半,姚、倪兩人就哭了,自己和林錦昌則覺得奇怪,有什麼好哭的,一問才知道原來這就是他爸爸的故事。

 

柯文哲強調,「人沒有辦法選擇父母」,不過就算他爸爸是殺人兇手,你一直講,對方也不會不爽,每個人有每個人的意識形態,不見得要全部砍掉。

 

至於救國團爭議,柯文哲說,自己是8年後連房子一起還給北市府,這是討論過的,若要把救國團打成國民黨產,這是一回事;如果是看成企業買賣,相信這可以接受社會公評。

 

對於反前瞻,柯文哲則說,自己不是反對前瞻計畫,而是反對軌道建設,只是看到不對的地方拿出來講而已。

視障生獲總統教育獎 決捐出15萬元獎金給弱勢太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼高雄下午豪雨 市區嚴重積水 機車騎士推車水中行高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示影/交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客相互提醒不要吵
討論區
HBL