施鴻基 / 報導
2017/ 07/ 17 13:06

泳協爭議 立委蘇巧慧宣布將對體育署前瞻計畫嚴格把關

蘇巧慧反對體育署支持協的立場。圖/翻攝自蘇巧慧粉絲頁
蘇巧慧反對體育署支持協的立場。圖/翻攝自蘇巧慧粉絲頁

體育署陪同泳協召開記者會,立委蘇巧慧認為不妥,今天在粉絲頁宣布將對體育署前瞻計畫經費或下年度預算嚴格把關,並要求體育署提出檢討報告。

 

蘇巧慧表示,體育署不知泳協態度就陪同召開記者會,看來像是替泳協「全面退出女子個人項目競賽」決定背書。這種作法她認為非常不妥,未解決問題還製造更多問題;泳協賭氣式的的回應更不可思議。

 

她強調選手遴選制度應要公開透明,這次泳協遴選事件,她要求體育署須於一周內把各單項協會遴選選手辦法提出檢討報告,特別這次泳協遴選標準訂定時間,事後有無增修,都要清查到底。「標準愈多,漏洞就越多,可能會讓人質疑有量身打造之嫌」。

 

蘇巧慧表示如果體育署無法給社會大眾清楚回應,體育署前瞻基礎建設計畫或下年度預算,教文會委員會用最嚴格態度監督,讓協會改革有成。

影/「遲來的正義也是正義」 黃偉哲讚許中執會決議影/與扁破冰?柯文哲與陳致中見面影/內定內政部營建署長 台南市府秘書長吳欣修回應了影/北市參選爆炸 柯P:不要拿別人題目來問我!影/內閣改組聲聲急 賴揆:適當時機宣布
討論區