呂思逸 / 報導
2017/ 07/ 17 13:00

本月無薪假人數增一倍 勞部:無關一例一休

勞動部今公布最新無薪假人數,共有14家事業單位,實施人數327人,相較上一期,本月初統計人數增加1倍多。圖/本報資料照片
勞動部今公布最新無薪假人數,共有14家事業單位,實施人數327人,相較上一期,本月初統計人數增加1倍多。圖/本報資料照片

勞動部今公布最新無薪假人數,共有14家事業單位,實施人數327人,相較上一期,本月初統計人數增加1倍多。對此,勞動部說,新增產業多為金屬機電工業,事業單位都稱與景氣有關,排除一例一休因素,將會持續觀察。

 

勞動部公布本期(1日至15日止) 因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時的事業單位計14家,實施人數327人。上期(6月15至30日)無薪假事業單位共計10家,實施人數157人,上期事業單位已有2家停止實施,另新增6家,累計增加4家,實施人數增加170人。

 

勞動部說,這期新增的6家事業單位,有3家是屬於金屬機電工業,人數為166人,增加的原因研判仍跟景氣有關,每一期都難免都會有增有減。本期多數事業單位實施人數在50人以下,實施期間未超過3個月,實施方式多為每月休4日以下。

 

勞動部提醒,事業單位實施無薪假需經勞資雙方同意,若僱主片面決定,可依法開罰2到100萬元,勞工可向各縣市勞工主管機關申訴。

乳癌患者福音! 選這方式治療不再「傷心」就在今夜 鬼門關 頭城要搶孤了健保署召開「林口長庚子宮鏡檢查初步調查結果」記者會你這樣拍「他」上廁所 會不好意思喔!聯絡簿成師生家長PK戰場 師嘆腦漿不夠用了
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區