林宸誼 / 報導
2017/ 07/ 17 12:12

壹傳媒開市前突停牌 證實出售台港《壹週刊》

圖/香港01經濟
圖/香港01經濟

壹傳媒17日上午發布公告,17日起短暫停牌,隨後香港壹傳媒行政總裁張嘉聲發布內部信件證實,董事會已通過一項議案,W Brothers investment Ltd 向壹傳媒收購《壹週刊》及其他(包括《忽然1周》、《NEXT+ONE》、《ME》、《壹本便利》及《Face》,但不包括台灣壹本便利公司),這項交易必須經過公司股東批准,預計今年9月底完成。

 

香港01經濟報導,市場近日流傳壹傳媒旗下的《壹週刊》17日公布賣出,傳聞買家可能是之前以港幣4億元售出《都市日報》的黃浩。

 

《都市日報》月初以港幣4億元賣出,原本持有該報的商人黃浩當時表示,會將套現所得用作投資「規模更大的華文媒體」,因此讓人聯想是否會出價收購《壹週刊》。

 

加拿大星島日報報導,黃浩買的是整個《壹週刊》業務,也就是香港與台灣的同時收購,並非只買香港版,外傳買入價格為港幣4億元至5億元。

組圖/川藏第一橋:瀘定大渡河興康特大橋曾任新營市長的陳慶泰 在大陸經營美食有成奧迪中國把女性比作二手車?廣告惹眾怒孫政才被拔官 中共接班布局震撼彈供應商現身樂視臨時股東大會 舉討債標語要求還錢
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區