黃宣翰 / 報導
2017/ 07/ 17 11:21

國中少女暑假逃家 警方鐵皮屋尋獲四人染毒

國中中輟少女小婷暑假前離家出走,高雄市少年警察隊接獲家長展開協尋,在前鎮區一間鐵皮屋發現小婷、國中生小柔、高中生小芸及阿承,並查出潘姓及曹姓成年男子涉嫌提供安非他命供四名青少年及許姓男子吸食,七人驗尿後都呈陽性反應,今天依毒品罪嫌法辦。

 

少年隊今天指出,放暑假前6月27日下午,少隊接獲警察廣播電台主持人岳玲告知,有位家長一直打電話到警廣,要求廣播協尋其失蹤女學生小婷(化名),希望少年隊協尋。

 

翌日上午少年隊員警前往學校查訪導師、輔導老師了解案情,發現該小婷及好友小柔也中輟失蹤,研判係一起逃學逃家,並前往小婷可能常去友人住處查訪,得知二名中輟失蹤少女藏匿於前鎮區一處鐵皮屋,屋主兒子與少女熟識,暫住鐵皮屋。

 

少年隊員警7月6日前往訪查時,在鐵皮屋發現國中一年級生小婷(13歲)、小柔(14歲),高中休學小芸(17歲)、阿承(16歲)及潘(22歲)、曹(30歲)及許姓(31歲)男子在場,現場查扣安非他命4包(共6.61公克)、毒品咖啡包1包(4.39公克)、吸食器2組。

 

現場4名少年供稱毒品由潘、曹男供應,經採集尿液篩檢結果呈安非他命陽性反應,少年依毒品罪嫌函送高雄少年及家事法院審理,小柔及阿承並因曾涉毒品案被法院裁定收容,小柔及阿承由家長帶回。潘、曹及許男涉毒品罪嫌函送高雄地檢署法辦,

 

警方調查,小婷、小柔、小芸、阿承等4名都是單親家庭,其中小婷不喜歡讀書,一起逃學、逃家,並與校外朋友四處鬼混,染上安非他命毒品。

失蹤少女小柔(中)被警方查獲染毒法辦。記者黃宣翰/翻攝
失蹤少女小柔(中)被警方查獲染毒法辦。記者黃宣翰/翻攝
高雄警方在失蹤少女藏匿鐵皮屋,查扣毒品及吸食器。記者黃宣翰/翻攝
高雄警方在失蹤少女藏匿鐵皮屋,查扣毒品及吸食器。記者黃宣翰/翻攝
日圓貶破0.27 專家:現在趕快換匯暑假打工小心! 別成老闆逃稅人頭台東暖男誘騙逃家少女賣淫 警方循線破獲開車搖搖晃晃真的會出事 警方一查車上不單純10坪小套房藏製毒工廠 屏東警方逮社區大樓製毒師
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區