魏莨伊 / 報導
2017/ 07/ 17 10:50

中國大陸報名世大運 柯文哲:恐怕是二軍

台北市長柯文哲今天上午出席市政嗡嗡嗡體驗營後受訪。記者魏莨伊/攝影
台北市長柯文哲今天上午出席市政嗡嗡嗡體驗營後受訪。記者魏莨伊/攝影

中國大陸隊有110位選手報名2017台北世大運個人賽,台北市長柯文哲被問到,這是否為中國大陸滿意柯在雙城論壇的表現,成為兩岸交流的突破口,柯今表示,事實上中國大陸選手都以全國運動會為主,不好意思說最好的選手都去全國運動會了,這個恐怕是二軍。

 

繼世大運團體賽中國大陸缺席,這次個人賽已有180人完成個人賽的報名,其中包括選手110人,已填報的運動種類包括田徑、擊劍、跆拳道、桌球、舉重、武術,至於實際報名情況將以報名系統關閉後為主。

 

柯文哲今天上午出席市政嗡嗡嗡體驗營後受訪表示,中國大陸本來世大運就一定會參加,只是代表團的大跟小,因為他是世界大國,不可能在這個世界這麼重要的比賽缺席。

 

柯也提到,他去上海的時候,中國大陸透露,以前世大運好像都是六月、七月舉辦,是我們自己要移到八月舉辦,跟中國的全國運動會撞期,後來發現,全運會在大陸很重要,得獎還可以分房子、保障工作,事實上選手都以全國運動會為主,不好意思說,最好的選手都去全國運動會了,這個恐怕是二軍。

 

媒體追問,雙城論壇是否打開一些兩岸交流的破口,柯文哲說,至少有一個對話的機制,讓大家有一個轉圜的餘地,不然大家每一個都愈講愈硬。

賴清德拜會王金平 向「國寶級」院長請益周五備詢前 賴揆向王金平請益綠營地方議會連署 要在黨代表大會上特赦阿扁呼籲中國釋放李明哲 百人排字聲援蔡英文走訪台東普悠瑪部落 民眾陳情零星
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區