洪敬浤 / 報導
2017/ 07/ 17 10:46

「我會把台灣顧好」 蔡英文提「滅火器」向台商喊話

總統蔡英文今早出席亞洲台商會,場外有大批抗議群眾,蔡英文停留約10分鐘,致詞後合照就離開。蔡英文引樂團「滅火器」的歌曲「長途夜車」向台商喊話,強調「我會把台灣顧好」。

 

亞洲台商會今在台中舉行,蔡英文上午10點多抵達,直接上台致詞,停留約10分鐘隨即離開。

 

蔡總統強調,政府推動新南向政策,貿易額增加,觀光客人數增加,全靠台商在外打拼的努力。

 

蔡英文說,台商回台投資最關切土地不足的問題,政府在前瞻計畫的城鄉項目中,在適合地點開發在地型的產業園區,可增加300公頃土地,解決土地不足問題。

 

蔡英文提到最近爆紅的「滅火器」歌曲「長途夜車」,蔡強調歌曲MV拍攝台灣人在外打拚的心情,旁白提到家人間常說「好啦!沒歹誌」代表「沒事,去走自己的路」,她也向台商喊話「我會把台灣顧好」、「我會把家顧好」。

總統蔡英文今早出席亞洲台商會,停留約10分鐘,致詞拍照後就離開。記者洪敬浤/攝影
總統蔡英文今早出席亞洲台商會,停留約10分鐘,致詞拍照後就離開。記者洪敬浤/攝影
公聽會為勞基法修法鋪路? 勞長:沒打算反年改汽笛齊發迎接 小英車隊改走地下車道閃避總統南下高雄遭嗆 抗議民眾喊:蔡英文下台拉高維安層級 高市警方嚴陣以待宣傳「解嚴30影像暨音樂節」 蔡英文搧自由的風
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區